注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

txrw003的博客

沧海一粟,欲笑谈人生,大千世界,尽入我眼中

 
 
 

日志

 
 

双休日长沙-上饶火车高铁自助游攻略(下)  

2018-01-19 06:49:23|  分类: 天下杂事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双休日长沙-上饶火车高铁自助游攻略(下) - txrw003 - txrw003的博客

 

双休日长沙-上饶火车高铁自助游攻略(下) - txrw003 - txrw003的博客

 

双休日长沙-上饶火车高铁自助游攻略(下) - txrw003 - txrw003的博客

   周日。

  大清早的。步行抵达座落在上饶市鄱阳县城土井巷内的宋代永福寺塔,国7。塔西因建有永福寺观音堂,故又称“观音堂塔”。该塔位密檐楼阁式空心砖塔,高42米,八面七级,塔下部有茎底,塔身八面设有拱卷门,柱枋上设斗拱,造型古雅威武,历经史上10多次地震而安然无恙。游土井巷,寻觅老街滋味,寻访九眼井、李守诚祖屋、彭涛旧居。

  步行抵达鄱阳县博物馆。省保鄱阳大成殿,即饶州府文庙。明正统元年,淮靖王朱瞻奥从韶州迁到鄱阳,在饶州府文庙的原址上建造了王府。清顺治七年(1650年),饶州知府翟凤翥在永寿宫废址上改学宫,即饶州府文庙。三轮车抵达姜夔公园、姜夔馆。

    的士抵达鄱阳客运总站,坐10:20的汽车3个半小时后抵达上饶市区。的士抵达位于信江南岸黄金山上、江西四大古书院之一信江书院,省保。内有钟灵台、春风亭、一榻轩、夕秀亭、日新书屋、亦乐堂等十余处古色古香的古建筑。书院的东侧有上饶专区碑、黄道墓,市保。

    的士抵达水南街,寻访位于天官巷的“天官府”——明代官邸杨时乔府第,市保,门口的牌楼仍保存完好,四根坚固挺拔的青石方形柱子,支撑起重檐翘脊的盖顶,标志出明代建筑的风采;位于劳动路娄家巷的娄氏理学旧第,市保,娄谅、娄性父子的故居;位于位于三江南岸三江口的三江公园。

  如果时间来得及的话,可去寻访位于茶圣路、今上饶一中校内的陆羽泉,市保;位于信江中路247号,始建于元代的庙,市保。

  的士抵达上饶站。G234720:31-23:13,上饶-长沙南。公交回家。

  开销预算:长沙到上饶火车单程为161元、高铁单程264元,在鄱阳住宿1120元左右,上饶到鄱阳的汽车单程83元。赶时间的话,的士、三轮车、摩的开销会有一点。总花费控制在1200元。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018