注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

txrw003的博客

沧海一粟,欲笑谈人生,大千世界,尽入我眼中

 
 
 

日志

 
 

双休日长沙-邓州火车自助游攻略(下)  

2018-01-17 08:00:12|  分类: 天下杂事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周日。

  清早。摩的寻访市东约3公里的新石器时的古文化部落八里岗遗址,国保;寻访寻访天下邓氏第一陵、位于湍河办事处八里王居委会的邓侯吾离冢,县保。

  摩的抵达大十字街西南角的福胜寺,寻访宋代福胜寺塔,国保。参观位于统筹城乡发展实验区(湍北新区)的邓州市“四馆一中心”,重点是福胜寺塔地宫出土的两座阿育王铁塔和金棺银椁。

  摩的抵达《岳阳楼记》的诞生地花洲书院,省保。由范仲淹任邓州知州期间创建了书院内讲学堂——春风堂、藏书楼、斋舍,并在书院东侧创建百花洲,重修览秀亭,构筑春风阁,花洲书院因百花洲而得名。重点还有花洲书院碑廊内的张巡故里碑。 

   抓紧时间。寻访位于城区团结路东段北侧原邓州机械厂(后改车桥厂)院内西北角的开元寺,县保。座落在市区团结西路(小西关)南侧的西清真寺,县保。位于古城广场内城墙沿河处的太尉台遗址。县保。

  邓州火车站。K75519:53-05:14,邓州-长沙。公交回家。 

  开销预算:长沙到邓州火车单程为182元,在外住宿1100元左右,摩的开销会有一点。节约的话,争取不超过1000元。

双休日长沙-邓州火车自助游攻略(下) - txrw003 - txrw003的博客

 

双休日长沙-邓州火车自助游攻略(下) - txrw003 - txrw003的博客

 

双休日长沙-邓州火车自助游攻略(下) - txrw003 - txrw003的博客

 

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018