注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

txrw003的博客

沧海一粟,欲笑谈人生,大千世界,尽入我眼中

 
 
 

日志

 
 

长沙现存的54处近现代名人故居  

2017-08-14 08:13:31|  分类: 天下杂事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 长沙现存的54处近现代名人故居 - txrw003 - txrw003的博客

   20172月,长沙市发改委联合市文广新局、市旅游局及市文物局,编制完成了《长沙市近现代湖湘名人故居综合文旅项目建设方案》并上报湖南省发改委。根据《方案》,长沙将充分挖掘这些名人故居文化内涵,弘扬民族精神,丰富市民精神文化生活,将长沙打造成独具魅力的名人故居旅游目的地。

  据统计,目前长沙市现存近现代名人故居类文物54处,其中全国重点文物保护单位7处,省级文物保护单位17处,市级文物保护单位18处,县级文物保护单位3处,一般不可移动文物9处。

  7处全国重点文物保护单位:

  胡--故居、黄兴故居、徐特立故居、刘少奇故居、何叔衡故居、谢觉哉故居和谭嗣同故居

  17处省级文物保护单位:

  李觉公馆、李富春故居、程潜公馆、唐生智公馆、肖劲光故居、杨--故居、柳直荀故居、缪伯英故居、田汉故居、许光达故居、李--故居、雷锋故居、欧阳予倩故居、王-故居、王--故居、寻淮州故居及杨勇故居

  18处市级文物保护单位:

  方叔章公馆、王东原公馆、柳子明故居、陈云章公馆、李炳初公馆、刘廷芳公馆、任邦柱公馆、任理卿公馆、蔡杞材公馆、孙常钧公馆、田波扬故居、焦达峰故居、李志民故居、宋任穷故居、芋园?(李星沅故居)、(金九故居旧址?)、(王季范旧居)

  3处县级文物保护单位:

  李白故居、陈昌故居、鲁涤平故居、陈琮英故居?、(甘泗淇故居旧址)  

  9处一般不可移动文物:

  伍毓仑公馆、何键公馆、陶承故居、刘宜民故居、孙发力故居、罗梓铭故居、刘典故居、劳崇光故居?、鲁岱故宅?、袁名曜故宅?  

  以上红色字体部分为新闻中没有,根据整理资料补充的,还需进一步查证修改完善。有点意思,长沙的名人故居中省保贾谊故居归属古代可以理解,但清水塘的国保毛--杨--旧居和新民路的国保蔡和森故居为何又不纳入呢?重事不重人?还是毛和蔡均不能算长沙籍名人?不对啊,程潜出生在醴陵,唐生智也是东安人。没看到完整的文件真急人。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017