注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

txrw003的博客

沧海一粟,欲笑谈人生,大千世界,尽入我眼中

 
 
 

日志

 
 

江浙八日自助休闲游攻略(下)  

2016-07-11 08:13:53|  分类: 天下杂事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江浙八日自助休闲游攻略(下) - txrw003 - txrw003的博客

 

江浙八日自助休闲游攻略(下) - txrw003 - txrw003的博客

 D5乌镇-苏州

  在乌镇客运站(乌镇东栅门口大道西侧800米处),坐去苏州的大巴, 8:05 10:40 13:5516:40 110分钟左右。终点站是苏州火车站。预约乌镇师傅15906838880

  中午抵达苏州火车站,的士抵达苏州姑苏区留园路477号的苏州园外楼饭店,距离寒山寺2.2公里,稍作消息,下午的士抵达寒山寺。

  主要景点:正殿佛像唐代寒山、拾得的石刻画像,出自清代扬州八怪之一罗聘之手;“天下第一佛钟”仿唐式的古铜钟;碑廊里,有一块石碑上面镌着唐代大诗人张继那首脍炙人口的《枫桥夜泊》诗:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”由清末著名学者俞樾书写;嵌于碑廊壁间的文徵明明所书残碑,仅存“霜、啼、姑、苏”等数字;花篮楼。

    夜游闹市区人民路、步行街、观前街,品苏州小吃。

  10大苏州特色小吃:苏式鲜肉月饼、枫镇大面、红白汤奥灶面、鸡头米羹、蟹壳黄、鱼味春卷、油氽紧酵、小馄饨、糖粥、酒酿饼。

  其他:响油鳝糊、玫瑰瓜子、虾子酱油、枣泥麻饼等等。

  江浙八日自助休闲游攻略(下) - txrw003 - txrw003的博客

 
江浙八日自助休闲游攻略(下) - txrw003 - txrw003的博客
 D6苏州-周庄古镇

  包车或者自助

  苏州到周庄的汽车 苏州汽车北站 7051705,半小时一班,车程1.5小时。注意看回程的汽车时间(周庄到苏州汽车北站最晚的一班是1710)。也可以住在周庄。

  天下第一水乡:周庄

  主要景点:沈厅、张厅、双桥、全福寺、迷楼、圣堂

     顺时针方向:丰泽国牌坊--周庄博物馆--双桥--逸飞之家--张厅--沈厅--沈厅酒家(吃饭)--富安桥--游船码头--迷楼--贞丰文化街(周庄12坊)--澄虚道院--全福寺--古戏台(昆曲)

①、过贞丰泽国牌坊,进入周庄博物馆参观典藏文物,了解周庄历史;

②、然后走上双桥,驻足双桥,眺望周庄赏小桥、流水、拜谒陈逸飞之家,欣赏大师画作,解读陈逸飞与周庄的情缘;

③、从双桥往南走几十米,来到张厅。张厅是周庄少有的明代建筑,后院有小河穿流而过,可欣赏“轿从门前进,船自家中过”的特色景观。

④、游完张厅,走过石板街,来到沈厅,感悟江南民居之最雄伟及跑马楼的匠心独具,欣赏松茂堂的各色砖雕,红梅迎春、动物嬉戏、戏文故事等雕刻栩栩如生,令人不得不赞叹手艺人的精湛工艺。

⑤、中午可到沈厅旁的沈厅酒家吃一桌“万三家宴”,口感醇厚的万三蹄、味鲜滑嫩的清蒸鳜鱼、甜而不腻的万三糕绝对让您吃的尽兴

⑥、午后踏过富安桥,抵游船码头体验环镇水上游,荡舟水上,看民居,赏水景,感受第一水乡的魅力。

⑦、上岸赏迷楼诗韵,品三毛茶楼,在蚬江渔唱馆体味千年水乡生活,走一走贞丰文化街(主题景点-周庄12坊:酒作坊、竹艺坊、豆腐坊、糕团坊、铁铺坊、木器坊、砖坯坊、苇画坊、中药坊、土布坊、乐器坊、绣鞋坊),拜澄虚道院、全福寺、酒作坊

⑧、最后到古戏台,听昆曲 , 慢步1086,惬意在酒吧咖吧

   还有时间,还是慢步1086,也可以逛逛周庄的传统工艺品街,挑一些特色小商品;或是来到美食街,品尝周庄的地道小吃;也可以来点更刺激的,去怪楼、魔城、欢乐世界,走进奇幻世界、感受地震场景、参与娱乐项目。

    美食:万三蹄、阿婆菜

住宿首推:周庄云亭山庄

地址:周庄全旺路99

简介:紧靠周庄双桥、沈厅、张厅等景点,交通便利,拥有各类客房100余套,室外烧烤区可容纳一百五十人烧烤,外围设有一个香草花园,基础设施完善,是座融合别墅和中心大楼的现代化庄园。

同类推荐:周庄大酒店、周庄宾馆、周庄三牛花园酒店、蓝晶假日酒店等。

 江浙八日自助休闲游攻略(下) - txrw003 - txrw003的博客

 
江浙八日自助休闲游攻略(下) - txrw003 - txrw003的博客
 D7 周庄——苏州

  周庄汽车站到苏州北广场站(苏州火车站)

  

  游苏州市区内景点,均的士抵达。上午选择一、两个园林,下午游虎丘。

  拙政园:开放时间:7301800

  集苏州古典园林精华于一身,被称为“苏州园林之母”,为中国四大名园之一。因此有人说:逛了拙政园就等于是游了所有的园林。拙政园真正的做到了情景交融和景中藏情。

  全园分三个部分而由东至西横向展开,分别是东园“归田园居”、中园“得山水趣”和西园即补园。拙政园既有小家碧玉的俏摸样,又有大家闺秀的高贵典雅。两种迥异的风格用来形容拙政园却又并不矛盾,中国的审美讲究的是意境,拙政园真正的做到了情景交融和景中藏情。

  

  留园 开放时间:07:30~17:00

  留园始建于明万历年间,留园在一个园林中能领略到山水、田园、山林、庭园四种不同景色。分中、东、西、北四景区,贯通景区的曲廊两壁上是众名家的?“留园法帖”。中部以水景见长,是全园的精华;东部以曲院回廊取胜,院内池后的冠云峰是留园三绝之一,齐集太湖石“瘦、皱、漏、透”四奇于一身,另外三绝为楠木殿和鱼化石;北部以盆景、花木为美,呈田园风貌;西区则是全园最高处,有野趣,以假山为奇,土石相间。

   

  狮子林

  狮子林与拙政园、留园、沧浪亭合称为“苏州四大名园”。狮子林虽然小,但园内的假山群很出名,这些怪石形似起舞的群狮,而且假山与假山间连通犹如迷宫,你可以数石狮子、钻石头迷宫体验捉迷藏的乐趣。 园林中央为池塘和假山,有“狮子峰”、“含晖”、“吐月”等怪石名峰,还有真趣亭、修竹阁、见山楼等建筑环绕池塘,登上见山楼可尽览园内山水。园林西部的土山之上有问梅阁,阁内桌椅、吊顶、窗纹都是梅花形,阁前遍植梅树。园内还有长廊环绕,长廊的墙壁中嵌有宋代四大名家苏轼、米芾、黄庭坚、蔡襄的书法碑及南宋文天祥《梅花诗》的碑刻作品。 狮子林始建于元代,原为禅宗寺庙的后花园,后被购为私宅。这座园林深受清朝乾隆皇帝钟爱,他六下江南必到此地,还曾说假山群内共有五百只石狮子。园内至今仍存乾隆所赐“真趣”等匾额,他甚至在圆明园、承德避暑山庄都仿建了狮子林。

  

  虎丘:07:30~17:30

  体会真正的吴越风情。苏东坡曰,“到苏州不游虎丘乃憾事也”。虎丘南门入口处有免费导游,可以带领游客游览整个景区,跟随导游游览,深入了解景区的历史和传说故事。

  主要景点:虎丘塔、剑池、断梁殿、拥翠山庄、憨憨泉、试剑石、二仙亭、千人石、西溪环翠、万景山庄、头门山、致爽阁。   

  虎丘南门口出来沿河即可到山塘街,游览虎丘后可以漫步游玩山塘街。到凤凰街吃苏州美食。

  住宿:建议住得离苏州火车站近一点。可选择苏州江南四季酒店、苏州冠云大酒店、苏州胥城大厦等等。

 

 

D8 苏州——长沙

  高铁返回长沙。结束八天文化休闲旅游。

  D2281  苏州-福州南  9:2916:34

  D3135  苏州-福州南  9:5717:24

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017