注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

txrw003的博客

沧海一粟,欲笑谈人生,大千世界,尽入我眼中

 
 
 

日志

 
 

图书馆·偶遇  

2016-05-14 06:14:16|  分类: 天下心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在湖南省图书馆看书,偶遇一有趣老太太。一排座椅三个空座位,我见左边有一手提袋,于是就坐中间位置。一老太太走过来,拿着几本厚书,说她很喜欢写小说,随即指责我把她的手提袋从右边移到了左边,做人不要随便动他人的东西。很愕然,赶忙解释说我刚过来,没那么无聊拿动东西。老太太悻悻地说,没有证据证明你移动了我的手提袋,但考虑到动机,我还是有理由认为是你动的。我苦笑,只能客气地一再说明我没做。老太太转身走了。

  不一会,老太太又走过来,再一次说,我还是没有证据证明你移动了我的手提袋,看你是个体面有修养的人,但我仍然认为是你动了我的手提袋,我是有抑郁症的人。我吃惊地看着她,重复着我的观点,并试图请一旁看书的美女替我证明,无果。老太太情绪还算是平稳的,固执地寻求一个她判断是准确的结果。

  后来和老婆说起这段经历,老婆有点担心。我豪气地说,没什么,我还遇到过更离谱的事情呢。一位老爷爷找到我,说他不想活了,有三种死法:一是投河、二是撞车、三是跳楼,请我帮他选择其一。还有一次,一位老大爷对我说,美国太平洋舰队进入中国海域,将发射导弹打到他家里,请我向国家反恐机构反映下。

图书馆·偶遇 - txrw003 - txrw003的博客

 

图书馆·偶遇 - txrw003 - txrw003的博客

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017